Nährwerte von Rind, Gehacktes, gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
11.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
34.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
82
mgMilligramm
Chlorid
79.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rind, Gehacktes, gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
34 g
137 kcal
56%
Fett
12 g
107 kcal
44%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
244 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
244
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1020
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
11.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
34.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
8.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
10.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
9
μgMikrogramm
Beta-Carotin
16.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.030
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.180
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.390
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.32
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
13
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.10
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.4
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.23
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
3.00
mgMilligramm
Natrium
82
mgMilligramm
Chlorid
79.00
mgMilligramm
Phosphor
220
mgMilligramm
Kalium
300
mgMilligramm
Zink
7.00
mgMilligramm
Iod
4.80
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
89
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
51.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.