Nährwerte von Fondue moitié-moitié, zubereitet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
21.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.000
gGramm
Kohlenhydrate
1.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Stärke
1.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
530
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
410
mgMilligramm
Chlorid
570.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fondue moitié-moitié, zubereitet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
4 kcal
1%
Protein
18 g
70 kcal
25%
Fett
21 g
193 kcal
69%
Alkohol
0 g
13 kcal
5%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
280 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
282
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1170
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.00
gGramm
Stärke
1.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
21.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.60
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
271.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
303.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
70
μgMikrogramm
Beta-Carotin
122.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.010
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.150
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.330
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.07
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.20
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.6
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.40
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
530
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
0.40
mgMilligramm
Natrium
410
mgMilligramm
Chlorid
570.00
mgMilligramm
Phosphor
370
mgMilligramm
Kalium
96
mgMilligramm
Zink
2.40
mgMilligramm
Iod
16.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
64
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
58.10
gGramm
Alkohol
1.90
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.