Nährwerte von Crêpes mit Speck, zubereitet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
16.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.500
gGramm
Kohlenhydrate
15.00
gGramm
Zuckertotal
2.40
gGramm
Stärke
12.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.5
gGramm
Protein
11.20
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
5.5
mgMilligramm
Calcium
76
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Natrium
360
mgMilligramm
Chlorid
510.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crêpes mit Speck, zubereitet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
60 kcal
24%
Protein
11 g
45 kcal
18%
Fett
16 g
148 kcal
58%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
0%
Total Energie berechnet**
253 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
253
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1060
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
15.00
gGramm
Stärke
12.40
gGramm
Zuckertotal
2.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
16.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.500
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.20
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
130.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
133.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
21
μgMikrogramm
Beta-Carotin
37.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.210
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.230
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.780
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.15
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.80
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
5.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
1.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.30
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
76
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
360
mgMilligramm
Chlorid
510.00
mgMilligramm
Phosphor
160
mgMilligramm
Kalium
190
mgMilligramm
Zink
1.30
mgMilligramm
Iod
14.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
169
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.