Nährwerte von Griessschnitte, zubereitet (mit Vollmilch)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.500
gGramm
Kohlenhydrate
15.40
gGramm
Zuckertotal
3.80
gGramm
Stärke
11.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.7
gGramm
Protein
6.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.6
mgMilligramm
Calcium
110
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
100
mgMilligramm
Chlorid
190.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Griessschnitte, zubereitet (mit Vollmilch) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
62 kcal
40%
Protein
6 g
25 kcal
16%
Fett
8 g
68 kcal
43%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
1%
Total Energie berechnet**
156 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
156
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
652
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
15.40
gGramm
Stärke
11.60
gGramm
Zuckertotal
3.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.500
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
57.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
59.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
23
μgMikrogramm
Beta-Carotin
23.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.040
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.180
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.480
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.540
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.05
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.25
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.30
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
110
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
0.40
mgMilligramm
Natrium
100
mgMilligramm
Chlorid
190.00
mgMilligramm
Phosphor
120
mgMilligramm
Kalium
170
mgMilligramm
Zink
1.00
mgMilligramm
Iod
9.70
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
67
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.