Nährwerte von Mehlomeletten, zubereitet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
Kohlenhydrate
20.40
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
Stärke
18.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.9
gGramm
Protein
7.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
54
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
320
mgMilligramm
Chlorid
440.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mehlomeletten, zubereitet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
20 g
82 kcal
49%
Protein
8 g
30 kcal
18%
Fett
6 g
52 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
1%
Total Energie berechnet**
166 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
166
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
696
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
20.40
gGramm
Stärke
18.80
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
80.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
81.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
7
μgMikrogramm
Beta-Carotin
12.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.170
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.680
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.550
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.11
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.70
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.9
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.21
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
54
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
320
mgMilligramm
Chlorid
440.00
mgMilligramm
Phosphor
110
mgMilligramm
Kalium
110
mgMilligramm
Zink
0.80
mgMilligramm
Iod
12.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
143
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.40
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.