Nährwerte von Mehlomeletten mit Käse, zubereitet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.900
gGramm
Kohlenhydrate
18.20
gGramm
Zuckertotal
1.30
gGramm
Stärke
16.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.8
gGramm
Protein
10.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
160
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Natrium
360
mgMilligramm
Chlorid
500.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mehlomeletten mit Käse, zubereitet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
18 g
73 kcal
37%
Protein
10 g
40 kcal
20%
Fett
9 g
81 kcal
41%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
1%
Total Energie berechnet**
195 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
196
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
820
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
18.20
gGramm
Stärke
16.80
gGramm
Zuckertotal
1.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.900
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.00
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
106.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
109.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
28
μgMikrogramm
Beta-Carotin
35.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.190
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.630
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.550
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.11
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.80
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.9
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.23
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
160
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
360
mgMilligramm
Chlorid
500.00
mgMilligramm
Phosphor
170
mgMilligramm
Kalium
110
mgMilligramm
Zink
1.20
mgMilligramm
Iod
12.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
140
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.