Nährwerte von Hackbraten, im Ofen gebacken

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.100
gGramm
Kohlenhydrate
8.20
gGramm
Zuckertotal
0.90
gGramm
Stärke
7.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm
Protein
17.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
890
mgMilligramm
Chlorid
1600.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Hackbraten, im Ofen gebacken (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
8 g
33 kcal
17%
Protein
17 g
68 kcal
35%
Fett
11 g
95 kcal
48%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
1%
Total Energie berechnet**
197 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
197
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
823
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
8.20
gGramm
Stärke
7.20
gGramm
Zuckertotal
0.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.50
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.10
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
16.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
20.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
26
μgMikrogramm
Beta-Carotin
41.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.140
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.120
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.660
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.350
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.14
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.10
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.48
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
1.40
mgMilligramm
Natrium
890
mgMilligramm
Chlorid
1600.00
mgMilligramm
Phosphor
120
mgMilligramm
Kalium
160
mgMilligramm
Zink
2.70
mgMilligramm
Iod
4.80
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
76
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
63.60
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.