Nährwerte von Wienerli, gekocht

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.600
gGramm
Kohlenhydrate
0.60
gGramm
Zuckertotal
0.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
13.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.9
mgMilligramm
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Natrium
720
mgMilligramm
Chlorid
1150.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Wienerli, gekocht (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
2 kcal
1%
Protein
14 g
54 kcal
23%
Fett
20 g
178 kcal
76%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
235 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
235
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
972
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.600
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
ThiaminVitamin B-1
0.160
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.100
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.360
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.09
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.54
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.9
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.9
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Eisen
0.70
mgMilligramm
Natrium
720
mgMilligramm
Chlorid
1150.00
mgMilligramm
Phosphor
180
mgMilligramm
Kalium
160
mgMilligramm
Zink
1.80
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
50
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.