Nährwerte von Thonsalat an Essig-Öl-Sauce (aus Thon im Wasser)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.700
gGramm
Kohlenhydrate
6.80
gGramm
Zuckertotal
3.20
gGramm
Stärke
3.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.1
gGramm
Protein
9.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.4
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
330
mgMilligramm
Chlorid
67.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Thonsalat an Essig-Öl-Sauce (aus Thon im Wasser) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
7 g
27 kcal
25%
Protein
9 g
36 kcal
33%
Fett
5 g
43 kcal
40%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
2%
Total Energie berechnet**
109 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
110
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
459
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
6.80
gGramm
Stärke
3.60
gGramm
Zuckertotal
3.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.700
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.00
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
113.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
122.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
104
μgMikrogramm
Beta-Carotin
113.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.030
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.050
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.290
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.16
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.91
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.75
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.80
mgMilligramm
Natrium
330
mgMilligramm
Chlorid
67.00
mgMilligramm
Phosphor
77
mgMilligramm
Kalium
190
mgMilligramm
Zink
0.40
mgMilligramm
Iod
0.30
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
16
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.30
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.