Nährwerte von Pferderagout mit Sauce, zubereitet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.400
gGramm
Kohlenhydrate
3.10
gGramm
Zuckertotal
1.60
gGramm
Stärke
1.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm
Protein
12.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
300
mgMilligramm
Chlorid
440.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pferderagout mit Sauce, zubereitet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
3 g
12 kcal
13%
Protein
13 g
51 kcal
54%
Fett
3 g
30 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
1%
Total Energie berechnet**
94 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
94
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
396
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
3.10
gGramm
Stärke
1.50
gGramm
Zuckertotal
1.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
11.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
102.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
806
μgMikrogramm
Beta-Carotin
1090.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.050
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.600
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.230
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.13
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.56
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
2.80
mgMilligramm
Natrium
300
mgMilligramm
Chlorid
440.00
mgMilligramm
Phosphor
86
mgMilligramm
Kalium
130
mgMilligramm
Zink
1.60
mgMilligramm
Iod
1.10
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
30
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.30
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.