Nährwerte von Tartarsauce, selbst zubereitet mit Rapsöl-Mayonnaise

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
40.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
21.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
10.700
gGramm
Kohlenhydrate
1.90
gGramm
Zuckertotal
1.80
gGramm
Stärke
0.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm
Protein
3.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
7.9
mgMilligramm
Calcium
28
mgMilligramm
Magnesium
6
mgMilligramm
Natrium
140
mgMilligramm
Chlorid
120.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Tartarsauce, selbst zubereitet mit Rapsöl-Mayonnaise (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
2 g
8 kcal
2%
Protein
4 g
14 kcal
4%
Fett
40 g
360 kcal
94%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
0%
Total Energie berechnet**
383 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
383
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1580
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.90
gGramm
Stärke
0.10
gGramm
Zuckertotal
1.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
40.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
21.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
10.700
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.60
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
73.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
90.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
175
μgMikrogramm
Beta-Carotin
199.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.120
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.580
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.09
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.20
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
7.9
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.8
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
17.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
28
mgMilligramm
Magnesium
6
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
140
mgMilligramm
Chlorid
120.00
mgMilligramm
Phosphor
79
mgMilligramm
Kalium
100
mgMilligramm
Zink
0.60
mgMilligramm
Iod
6.70
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
152
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
52.80
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.