Nährwerte von Mandel, ohne Fett geröstet, gesalzen

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
52.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
32.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
13.000
gGramm
Kohlenhydrate
10.30
gGramm
Zuckertotal
4.90
gGramm
Stärke
0.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.9
gGramm
Protein
22.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
270
mgMilligramm
Magnesium
290
mgMilligramm
Natrium
340
mgMilligramm
Chlorid
1190.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mandel, ohne Fett geröstet, gesalzen (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
10 g
41 kcal
7%
Protein
22 g
88 kcal
14%
Fett
52 g
469 kcal
76%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
11 g
22 kcal
4%
Total Energie berechnet**
620 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
620
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2570
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.30
gGramm
Stärke
0.70
gGramm
Zuckertotal
4.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
52.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
32.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
13.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.10
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.070
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.860
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.230
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.13
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
33
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
27.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
270
mgMilligramm
Magnesium
290
mgMilligramm
Eisen
4.50
mgMilligramm
Natrium
340
mgMilligramm
Chlorid
1190.00
mgMilligramm
Phosphor
490
mgMilligramm
Kalium
750
mgMilligramm
Zink
3.50
mgMilligramm
Iod
2.40
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
2.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.