Nährwerte von Sesamsamen ungeschält

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
49.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
22.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
18.000
gGramm
Kohlenhydrate
11.70
gGramm
Zuckertotal
0.40
gGramm
Stärke
0.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
11.8
gGramm
Protein
17.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
940
mgMilligramm
Magnesium
330
mgMilligramm
Natrium
7
mgMilligramm
Chlorid
10.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Sesamsamen ungeschält (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
12 g
47 kcal
8%
Protein
18 g
71 kcal
12%
Fett
50 g
448 kcal
76%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
12 g
24 kcal
4%
Total Energie berechnet**
589 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
589
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2440
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.70
gGramm
Stärke
0.80
gGramm
Zuckertotal
0.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
11.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
49.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
22.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
18.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
6.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.690
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.090
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.800
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.290
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.40
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
120
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
1.70
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
940
mgMilligramm
Magnesium
330
mgMilligramm
Eisen
8.60
mgMilligramm
Natrium
7
mgMilligramm
Chlorid
10.00
mgMilligramm
Phosphor
570
mgMilligramm
Kalium
500
mgMilligramm
Zink
8.50
mgMilligramm
Iod
10.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
4.70
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.