Nährwerte von Sonnenblumenkerne

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
53.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
20.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
25.400
gGramm
Kohlenhydrate
12.00
gGramm
Zuckertotal
2.10
gGramm
Stärke
9.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.0
gGramm
Protein
21.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Calcium
92
mgMilligramm
Magnesium
330
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Chlorid
50.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Sonnenblumenkerne (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
12 g
48 kcal
8%
Protein
21 g
85 kcal
14%
Fett
53 g
477 kcal
76%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
8 g
16 kcal
3%
Total Energie berechnet**
626 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
626
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2590
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
12.00
gGramm
Stärke
9.40
gGramm
Zuckertotal
2.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
53.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
20.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
25.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
2.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
30
μgMikrogramm
Beta-Carotin
30.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
1.500
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.360
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
8.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.100
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
1.30
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
230
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
35.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
92
mgMilligramm
Magnesium
330
mgMilligramm
Eisen
5.00
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Chlorid
50.00
mgMilligramm
Phosphor
670
mgMilligramm
Kalium
750
mgMilligramm
Zink
5.80
mgMilligramm
Iod
5.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
4.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.