Nährwerte von Pinienkerne

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
44.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
18.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
34.100
gGramm
Kohlenhydrate
13.90
gGramm
Zuckertotal
5.20
gGramm
Stärke
1.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.7
gGramm
Protein
31.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.0
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
400
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm
Chlorid
41.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pinienkerne (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
14 g
56 kcal
9%
Protein
32 g
126 kcal
21%
Fett
45 g
404 kcal
68%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
7 kcal
1%
Total Energie berechnet**
594 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
594
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2460
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
13.90
gGramm
Stärke
1.40
gGramm
Zuckertotal
5.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
44.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
18.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
34.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
31.60
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
1.500
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.280
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.310
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.01
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
34
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
3.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
13.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
400
mgMilligramm
Eisen
7.80
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm
Chlorid
41.00
mgMilligramm
Phosphor
700
mgMilligramm
Kalium
830
mgMilligramm
Zink
9.00
mgMilligramm
Iod
0.20
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.