Nährwerte von Erdnuss, geröstet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
49.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
23.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
14.000
gGramm
Kohlenhydrate
8.60
gGramm
Zuckertotal
3.60
gGramm
Stärke
5.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.2
gGramm
Protein
25.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
60
mgMilligramm
Magnesium
180
mgMilligramm
Natrium
9
mgMilligramm
Chlorid
7.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Erdnuss, geröstet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
9 g
34 kcal
6%
Protein
25 g
101 kcal
17%
Fett
49 g
441 kcal
74%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
8 g
16 kcal
3%
Total Energie berechnet**
593 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
593
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2450
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
8.60
gGramm
Stärke
5.00
gGramm
Zuckertotal
3.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
8.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
49.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
23.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
14.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.800
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.130
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
15.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
2.700
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.30
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
110
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
8.50
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
60
mgMilligramm
Magnesium
180
mgMilligramm
Eisen
2.40
mgMilligramm
Natrium
9
mgMilligramm
Chlorid
7.00
mgMilligramm
Phosphor
380
mgMilligramm
Kalium
700
mgMilligramm
Zink
2.80
mgMilligramm
Iod
13.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.