Nährwerte von Sardelle im Öl, abgetropft

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.300
gGramm
Kohlenhydrate
0.20
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Calcium
290
mgMilligramm
Magnesium
230
mgMilligramm
Natrium
4970
mgMilligramm
Chlorid
0.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Sardelle im Öl, abgetropft (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
26 g
106 kcal
58%
Fett
8 g
76 kcal
42%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
182 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
182
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
763
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.20
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.40
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
12.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
12.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.040
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.250
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.630
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.37
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
21.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
1.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
1.20
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
290
mgMilligramm
Magnesium
230
mgMilligramm
Eisen
2.70
mgMilligramm
Natrium
4970
mgMilligramm
Chlorid
0.00
mgMilligramm
Phosphor
280
mgMilligramm
Kalium
250
mgMilligramm
Zink
1.70
mgMilligramm
Iod
30.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
76
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
55.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.