Nährwerte von Buchweizenmehl

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.200
gGramm
Kohlenhydrate
64.50
gGramm
Zuckertotal
0.30
gGramm
Stärke
64.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.2
gGramm
Protein
12.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
150
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Chlorid
0.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Buchweizenmehl (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
65 g
258 kcal
75%
Protein
12 g
48 kcal
14%
Fett
3 g
25 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
6 g
12 kcal
4%
Total Energie berechnet**
344 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
344
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1450
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
64.50
gGramm
Stärke
64.20
gGramm
Zuckertotal
0.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.200
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.00
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.560
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.170
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.300
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.40
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
54
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
150
mgMilligramm
Eisen
3.00
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Chlorid
0.00
mgMilligramm
Phosphor
320
mgMilligramm
Kalium
600
mgMilligramm
Zink
2.60
mgMilligramm
Iod
0.20
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
12.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.