Nährwerte von Weizenkleie

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.100
gGramm
Kohlenhydrate
17.70
gGramm
Zuckertotal
3.80
gGramm
Stärke
13.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
45.1
gGramm
Protein
14.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
67
mgMilligramm
Magnesium
490
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Chlorid
150.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Weizenkleie (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
18 g
71 kcal
27%
Protein
15 g
60 kcal
23%
Fett
5 g
41 kcal
16%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
45 g
90 kcal
34%
Total Energie berechnet**
262 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
262
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1090
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
17.70
gGramm
Stärke
13.80
gGramm
Zuckertotal
3.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
45.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
6
μgMikrogramm
Beta-Carotin
6.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.830
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.510
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
18.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
2.300
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.54
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
200
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
2.70
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
67
mgMilligramm
Magnesium
490
mgMilligramm
Eisen
16.00
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Chlorid
150.00
mgMilligramm
Phosphor
1140
mgMilligramm
Kalium
1350
mgMilligramm
Zink
9.40
mgMilligramm
Iod
3.10
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
11.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.