Nährwerte von Mais, roh

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.500
gGramm
Kohlenhydrate
15.70
gGramm
Zuckertotal
3.40
gGramm
Stärke
12.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm
Protein
3.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
12.0
mgMilligramm
Calcium
2
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Natrium
0
mgMilligramm
Chlorid
7.30
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mais, roh (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
16 g
63 kcal
68%
Protein
3 g
13 kcal
14%
Fett
1 g
11 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
6%
Total Energie berechnet**
92 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
92
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
390
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
15.70
gGramm
Stärke
12.30
gGramm
Zuckertotal
3.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.500
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
9.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
47
μgMikrogramm
Beta-Carotin
113.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.150
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.120
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.700
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.890
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.22
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
43
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
12.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.10
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
2
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Eisen
0.40
mgMilligramm
Natrium
0
mgMilligramm
Chlorid
7.30
mgMilligramm
Phosphor
83
mgMilligramm
Kalium
290
mgMilligramm
Zink
0.60
mgMilligramm
Iod
3.30
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.70
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.