Nährwerte von Morchel, roh

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.200
gGramm
Kohlenhydrate
0.50
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.0
gGramm
Protein
1.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
5.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Chlorid
8.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Morchel, roh (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
2 kcal
8%
Protein
2 g
7 kcal
27%
Fett
0 g
3 kcal
11%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
7 g
14 kcal
55%
Total Energie berechnet**
26 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
26
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
104
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.50
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.200
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.060
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
2.500
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.05
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
25
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
5.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
3.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.19
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
1.20
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Chlorid
8.00
mgMilligramm
Phosphor
160
mgMilligramm
Kalium
390
mgMilligramm
Zink
0.50
mgMilligramm
Iod
10.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
90.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.