Nährwerte von Marzipan

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
17.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.300
gGramm
Kohlenhydrate
68.60
gGramm
Zuckertotal
68.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.9
gGramm
Protein
6.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Calcium
82
mgMilligramm
Magnesium
72
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Chlorid
14.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Marzipan (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
69 g
274 kcal
59%
Protein
6 g
24 kcal
5%
Fett
18 g
158 kcal
34%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
10 kcal
2%
Total Energie berechnet**
467 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
467
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1960
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
68.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
68.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
17.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.10
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
12.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
12.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
6.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.070
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.190
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.05
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
31
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
8.50
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
82
mgMilligramm
Magnesium
72
mgMilligramm
Eisen
1.50
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Chlorid
14.00
mgMilligramm
Phosphor
150
mgMilligramm
Kalium
270
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Iod
0.70
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
1.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.