Nährwerte von Magermilchpulver

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.000
gGramm
Kohlenhydrate
51.50
gGramm
Zuckertotal
51.50
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
35.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.0
mgMilligramm
Calcium
1300
mgMilligramm
Magnesium
120
mgMilligramm
Natrium
550
mgMilligramm
Chlorid
1000.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Magermilchpulver (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
52 g
206 kcal
58%
Protein
36 g
142 kcal
40%
Fett
1 g
8 kcal
2%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
356 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
356
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1510
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
51.50
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
51.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
35.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
12.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
13.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
10
μgMikrogramm
Beta-Carotin
10.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.340
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
2.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
3.500
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.40
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
50
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
4.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.01
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
1300
mgMilligramm
Magnesium
120
mgMilligramm
Eisen
0.80
mgMilligramm
Natrium
550
mgMilligramm
Chlorid
1000.00
mgMilligramm
Phosphor
1000
mgMilligramm
Kalium
1600
mgMilligramm
Zink
4.00
mgMilligramm
Iod
75.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
8
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
2.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.