Nährwerte von Rind, Leber, roh

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
Kohlenhydrate
5.30
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
20.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
23.0
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Natrium
120
mgMilligramm
Chlorid
90.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rind, Leber, roh (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
21 kcal
15%
Protein
21 g
82 kcal
59%
Fett
4 g
35 kcal
25%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
138 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
138
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
583
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.30
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4100.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
4180.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
951.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.280
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
2.900
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
15.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
7.300
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.83
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
220
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
65.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
23.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
1.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.75
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Eisen
7.00
mgMilligramm
Natrium
120
mgMilligramm
Chlorid
90.00
mgMilligramm
Phosphor
360
mgMilligramm
Kalium
290
mgMilligramm
Zink
4.80
mgMilligramm
Iod
13.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
354
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.