Nährwerte von Kalb, Niere, roh

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.300
gGramm
Kohlenhydrate
1.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
15.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
12.7
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
180
mgMilligramm
Chlorid
250.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Kalb, Niere, roh (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
4 kcal
4%
Protein
16 g
63 kcal
56%
Fett
5 g
45 kcal
40%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
112 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
112
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
471
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
15.80
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
210.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
210.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.370
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
2.500
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
4.000
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.50
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
80
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
28.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
12.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.20
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
12.00
mgMilligramm
Natrium
180
mgMilligramm
Chlorid
250.00
mgMilligramm
Phosphor
240
mgMilligramm
Kalium
270
mgMilligramm
Zink
1.80
mgMilligramm
Iod
4.20
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
364
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
77.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.