Nährwerte von Luganighe

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
43.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
16.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
20.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.400
gGramm
Kohlenhydrate
0.50
gGramm
Zuckertotal
0.50
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
58.4
mgMilligramm
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Natrium
980
mgMilligramm
Chlorid
1440.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Luganighe (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
2 kcal
0%
Protein
17 g
68 kcal
15%
Fett
43 g
387 kcal
84%
Alkohol
0 g
1 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
459 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
459
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1900
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.50
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
43.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
16.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
20.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.10
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.500
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.190
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.460
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.28
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.10
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
58.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.57
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Eisen
1.10
mgMilligramm
Natrium
980
mgMilligramm
Chlorid
1440.00
mgMilligramm
Phosphor
98
mgMilligramm
Kalium
190
mgMilligramm
Zink
2.00
mgMilligramm
Iod
1.10
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
65
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
35.90
gGramm
Alkohol
0.20
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.