Nährwerte von Teigwaren mit Ei, trocken

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.300
gGramm
Kohlenhydrate
69.90
gGramm
Zuckertotal
3.60
gGramm
Stärke
64.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.4
gGramm
Protein
13.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
23
mgMilligramm
Magnesium
42
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm
Chlorid
31.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Teigwaren mit Ei, trocken (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
70 g
280 kcal
77%
Protein
13 g
53 kcal
15%
Fett
3 g
25 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
7 kcal
2%
Total Energie berechnet**
365 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
365
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1550
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
69.90
gGramm
Stärke
64.50
gGramm
Zuckertotal
3.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.170
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.070
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.300
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.06
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.21
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
23
mgMilligramm
Magnesium
42
mgMilligramm
Eisen
3.00
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm
Chlorid
31.00
mgMilligramm
Phosphor
150
mgMilligramm
Kalium
220
mgMilligramm
Zink
1.30
mgMilligramm
Iod
3.30
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
86
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.70
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.