Nährwerte von Laugengipfeli

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
25.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
14.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.400
gGramm
Kohlenhydrate
38.90
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
Stärke
37.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.0
gGramm
Protein
8.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Calcium
41
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Natrium
1630
mgMilligramm
Chlorid
2510.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Laugengipfeli (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
39 g
156 kcal
37%
Protein
9 g
35 kcal
8%
Fett
25 g
225 kcal
54%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
1%
Total Energie berechnet**
419 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
419
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1750
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
38.90
gGramm
Stärke
37.30
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
25.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
14.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.100
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.600
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.270
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.12
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
20
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.12
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.4
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.63
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
41
mgMilligramm
Magnesium
15
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
1630
mgMilligramm
Chlorid
2510.00
mgMilligramm
Phosphor
74
mgMilligramm
Kalium
110
mgMilligramm
Zink
0.80
mgMilligramm
Iod
100.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
76
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
19.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.