Nährwerte von Bierhefe, getrocknet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.100
gGramm
Kohlenhydrate
26.50
gGramm
Zuckertotal
3.20
gGramm
Stärke
23.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.5
gGramm
Protein
47.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
50
mgMilligramm
Magnesium
230
mgMilligramm
Natrium
77
mgMilligramm
Chlorid
400.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Bierhefe, getrocknet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
27 g
106 kcal
30%
Protein
48 g
192 kcal
54%
Fett
4 g
38 kcal
11%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
10 g
19 kcal
5%
Total Energie berechnet**
354 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
354
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1500
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
26.50
gGramm
Stärke
23.30
gGramm
Zuckertotal
3.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
9.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
47.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
12.000
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
3.800
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
45.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
7.200
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
4.40
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
3200
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
20.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.10
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
50
mgMilligramm
Magnesium
230
mgMilligramm
Eisen
18.00
mgMilligramm
Natrium
77
mgMilligramm
Chlorid
400.00
mgMilligramm
Phosphor
1900
mgMilligramm
Kalium
1410
mgMilligramm
Zink
8.00
mgMilligramm
Iod
4.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
6.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.