Nährwerte von Kartoffelflocken, mit Milchpulver und Salz (Instant-Kartoffelstock)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.500
gGramm
Kohlenhydrate
65.50
gGramm
Zuckertotal
10.30
gGramm
Stärke
55.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.7
gGramm
Protein
11.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
17.7
mgMilligramm
Calcium
230
mgMilligramm
Magnesium
71
mgMilligramm
Natrium
1260
mgMilligramm
Chlorid
2350.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Kartoffelflocken, mit Milchpulver und Salz (Instant-Kartoffelstock) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
66 g
262 kcal
72%
Protein
11 g
45 kcal
12%
Fett
5 g
49 kcal
13%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
9 kcal
3%
Total Energie berechnet**
365 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
366
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1550
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
65.50
gGramm
Stärke
55.30
gGramm
Zuckertotal
10.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.40
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.500
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
43.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
45.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
22.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.410
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.200
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.69
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
26
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.29
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
17.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.31
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
230
mgMilligramm
Magnesium
71
mgMilligramm
Eisen
2.00
mgMilligramm
Natrium
1260
mgMilligramm
Chlorid
2350.00
mgMilligramm
Phosphor
380
mgMilligramm
Kalium
1230
mgMilligramm
Zink
1.20
mgMilligramm
Iod
6.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
15
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
6.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.