Nährwerte von Haselnussmakrone

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
37.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
29.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.000
gGramm
Kohlenhydrate
35.50
gGramm
Zuckertotal
33.80
gGramm
Stärke
0.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.0
gGramm
Protein
11.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Calcium
100
mgMilligramm
Magnesium
100
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm
Chlorid
110.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Haselnussmakrone (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
36 g
142 kcal
27%
Protein
11 g
46 kcal
9%
Fett
37 g
333 kcal
63%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
6 g
12 kcal
2%
Total Energie berechnet**
533 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
533
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2210
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
35.50
gGramm
Stärke
0.90
gGramm
Zuckertotal
33.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
37.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
29.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.40
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.170
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.100
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.830
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.770
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.31
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
27
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.02
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
17.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
100
mgMilligramm
Magnesium
100
mgMilligramm
Eisen
2.30
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm
Chlorid
110.00
mgMilligramm
Phosphor
200
mgMilligramm
Kalium
480
mgMilligramm
Zink
1.80
mgMilligramm
Iod
5.30
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.