Nährwerte von Zimtstern

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
24.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
15.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
6.600
gGramm
Kohlenhydrate
49.00
gGramm
Zuckertotal
49.00
gGramm
Stärke
2.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.8
gGramm
Protein
11.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Calcium
150
mgMilligramm
Magnesium
120
mgMilligramm
Natrium
44
mgMilligramm
Chlorid
80.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Zimtstern (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
49 g
196 kcal
41%
Protein
12 g
48 kcal
10%
Fett
25 g
224 kcal
47%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
7 g
14 kcal
3%
Total Energie berechnet**
481 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
481
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2010
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
49.00
gGramm
Stärke
2.00
gGramm
Zuckertotal
49.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
24.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
15.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
6.600
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
2
μgMikrogramm
Beta-Carotin
3.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.150
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.270
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.260
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.08
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
25
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.01
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
6.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
150
mgMilligramm
Magnesium
120
mgMilligramm
Eisen
3.00
mgMilligramm
Natrium
44
mgMilligramm
Chlorid
80.00
mgMilligramm
Phosphor
260
mgMilligramm
Kalium
400
mgMilligramm
Zink
3.00
mgMilligramm
Iod
2.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
7.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.