Nährwerte von Mailänderli

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
20.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.500
gGramm
Kohlenhydrate
53.10
gGramm
Zuckertotal
22.50
gGramm
Stärke
30.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm
Protein
7.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Natrium
46
mgMilligramm
Chlorid
75.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mailänderli (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
53 g
212 kcal
49%
Protein
7 g
28 kcal
7%
Fett
21 g
187 kcal
43%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
1%
Total Energie berechnet**
431 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
431
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1800
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
53.10
gGramm
Stärke
30.40
gGramm
Zuckertotal
22.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
20.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.500
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.10
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
214.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
222.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
70
μgMikrogramm
Beta-Carotin
88.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.080
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.340
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.10
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.71
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.63
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Eisen
1.10
mgMilligramm
Natrium
46
mgMilligramm
Chlorid
75.00
mgMilligramm
Phosphor
90
mgMilligramm
Kalium
77
mgMilligramm
Zink
0.80
mgMilligramm
Iod
3.60
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
128
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
17.60
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.