Nährwerte von Lebkuchen

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.900
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.600
gGramm
Kohlenhydrate
61.60
gGramm
Zuckertotal
41.20
gGramm
Stärke
19.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.2
gGramm
Protein
6.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.7
mgMilligramm
Calcium
69
mgMilligramm
Magnesium
45
mgMilligramm
Natrium
120
mgMilligramm
Chlorid
31.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lebkuchen (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
62 g
246 kcal
61%
Protein
7 g
26 kcal
6%
Fett
14 g
124 kcal
31%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
8 kcal
2%
Total Energie berechnet**
405 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
405
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1700
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
61.60
gGramm
Stärke
19.60
gGramm
Zuckertotal
41.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.900
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.600
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
46.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
94.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
578
μgMikrogramm
Beta-Carotin
578.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.070
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.110
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.910
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.310
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.12
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.7
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
6.70
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
69
mgMilligramm
Magnesium
45
mgMilligramm
Eisen
1.90
mgMilligramm
Natrium
120
mgMilligramm
Chlorid
31.00
mgMilligramm
Phosphor
200
mgMilligramm
Kalium
310
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Iod
2.20
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
27
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
12.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.