Nährwerte von Haselnusskekse

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
27.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
16.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.300
gGramm
Kohlenhydrate
47.40
gGramm
Zuckertotal
23.30
gGramm
Stärke
24.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.5
gGramm
Protein
6.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.6
mgMilligramm
Calcium
80
mgMilligramm
Magnesium
49
mgMilligramm
Natrium
52
mgMilligramm
Chlorid
30.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Haselnusskekse (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
47 g
190 kcal
40%
Protein
7 g
27 kcal
6%
Fett
28 g
249 kcal
53%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
7 kcal
1%
Total Energie berechnet**
473 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
473
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1970
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
47.40
gGramm
Stärke
24.00
gGramm
Zuckertotal
23.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
27.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
16.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
89.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
94.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
64
μgMikrogramm
Beta-Carotin
64.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.070
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.570
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.300
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.11
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
7.30
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
80
mgMilligramm
Magnesium
49
mgMilligramm
Eisen
1.60
mgMilligramm
Natrium
52
mgMilligramm
Chlorid
30.00
mgMilligramm
Phosphor
160
mgMilligramm
Kalium
220
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Iod
2.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
32
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
13.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.