Nährwerte von Blätterteig hausgemacht (Butter), ungebacken

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
24.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
14.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.400
gGramm
Kohlenhydrate
29.40
gGramm
Zuckertotal
0.30
gGramm
Stärke
28.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.3
gGramm
Protein
5.20
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
340
mgMilligramm
Chlorid
530.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Blätterteig hausgemacht (Butter), ungebacken (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
29 g
118 kcal
32%
Protein
5 g
21 kcal
6%
Fett
25 g
222 kcal
61%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
1%
Total Energie berechnet**
363 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
364
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1510
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
29.40
gGramm
Stärke
28.80
gGramm
Zuckertotal
0.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
24.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
14.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.20
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
234.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
243.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
109
μgMikrogramm
Beta-Carotin
110.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.030
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.140
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.08
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.4
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.69
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
0.70
mgMilligramm
Natrium
340
mgMilligramm
Chlorid
530.00
mgMilligramm
Phosphor
53
mgMilligramm
Kalium
61
mgMilligramm
Zink
0.50
mgMilligramm
Iod
0.50
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
65
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
38.30
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.