Nährwerte von Hefeteig (mit Butter), süss, ungebacken

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
11.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.000
gGramm
Kohlenhydrate
43.20
gGramm
Zuckertotal
6.40
gGramm
Stärke
36.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm
Protein
8.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Calcium
37
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Natrium
380
mgMilligramm
Chlorid
580.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Hefeteig (mit Butter), süss, ungebacken (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
43 g
173 kcal
56%
Protein
9 g
34 kcal
11%
Fett
11 g
100 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
1%
Total Energie berechnet**
311 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
311
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1310
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
43.20
gGramm
Stärke
36.40
gGramm
Zuckertotal
6.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
11.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.60
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
109.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
113.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
43
μgMikrogramm
Beta-Carotin
44.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.150
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.800
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.490
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.15
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
32
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.56
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.4
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.45
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
37
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Eisen
1.10
mgMilligramm
Natrium
380
mgMilligramm
Chlorid
580.00
mgMilligramm
Phosphor
110
mgMilligramm
Kalium
130
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Iod
5.10
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
67
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
33.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.