Nährwerte von Knäckebrot, Vollkorn mit Leinsamen

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.800
gGramm
Kohlenhydrate
56.10
gGramm
Zuckertotal
0.80
gGramm
Stärke
54.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
12.9
gGramm
Protein
11.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
46
mgMilligramm
Magnesium
130
mgMilligramm
Natrium
600
mgMilligramm
Chlorid
950.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Knäckebrot, Vollkorn mit Leinsamen (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
56 g
224 kcal
66%
Protein
12 g
47 kcal
14%
Fett
5 g
42 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
13 g
26 kcal
8%
Total Energie berechnet**
340 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
340
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1430
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
56.10
gGramm
Stärke
54.90
gGramm
Zuckertotal
0.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
12.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.800
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
11.80
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.290
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.130
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.100
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.37
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
60
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
1.80
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
46
mgMilligramm
Magnesium
130
mgMilligramm
Eisen
4.20
mgMilligramm
Natrium
600
mgMilligramm
Chlorid
950.00
mgMilligramm
Phosphor
380
mgMilligramm
Kalium
400
mgMilligramm
Zink
3.50
mgMilligramm
Iod
42.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
12.20
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.