Nährwerte von McDONALD'S, BIG MAC (without Big Mac Sauce)
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
11.57
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.162
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.802
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.334
gGramm
Kohlenhydrate
21.01
gGramm
Zuckertotal
3.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.7
gGramm
Protein
12.79
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
234
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
978
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
21.01
gGramm
Zuckertotal
3.70
gGramm
Sucrose
0.21
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.96
gGramm
Fruktose
1.74
gGramm
Laktose
0.35
gGramm
Maltose
0.47
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.7
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
11.57
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.162
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.802
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.334
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
186
iuInternationale Einheiten
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
3.693
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
50
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.