Nährwerte von Käsekuchen, gebacken (mit Kuchenteig)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.300
gGramm
Kohlenhydrate
14.60
gGramm
Zuckertotal
1.20
gGramm
Stärke
13.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm
Protein
14.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Calcium
360
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
380
mgMilligramm
Chlorid
560.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Käsekuchen, gebacken (mit Kuchenteig) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
58 kcal
20%
Protein
15 g
60 kcal
20%
Fett
19 g
173 kcal
59%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
0%
Total Energie berechnet**
292 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
293
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1220
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
14.60
gGramm
Stärke
13.30
gGramm
Zuckertotal
1.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
196.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
205.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
95
μgMikrogramm
Beta-Carotin
108.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.240
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.600
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.490
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.10
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.80
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
1.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.39
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
360
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
0.80
mgMilligramm
Natrium
380
mgMilligramm
Chlorid
560.00
mgMilligramm
Phosphor
290
mgMilligramm
Kalium
120
mgMilligramm
Zink
2.10
mgMilligramm
Iod
12.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
138
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
50.70
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.