Nährwerte von Spinatkuchen, gebacken (mit Kuchenteig)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.900
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
Kohlenhydrate
12.30
gGramm
Zuckertotal
1.50
gGramm
Stärke
10.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.2
gGramm
Protein
6.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.1
mgMilligramm
Calcium
85
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Natrium
460
mgMilligramm
Chlorid
710.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Spinatkuchen, gebacken (mit Kuchenteig) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
12 g
49 kcal
29%
Protein
6 g
24 kcal
14%
Fett
10 g
91 kcal
54%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
3%
Total Energie berechnet**
169 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
169
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
704
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
12.30
gGramm
Stärke
10.80
gGramm
Zuckertotal
1.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.900
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.10
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
80.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
335.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
2460
μgMikrogramm
Beta-Carotin
3060.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.190
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.280
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.16
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
61
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.31
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
1.40
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
85
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Eisen
2.10
mgMilligramm
Natrium
460
mgMilligramm
Chlorid
710.00
mgMilligramm
Phosphor
85
mgMilligramm
Kalium
400
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Iod
11.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
45
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.30
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.