Nährwerte von Spinatkuchen, gebacken (mit Blätterteig)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
12.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.900
gGramm
Kohlenhydrate
10.20
gGramm
Zuckertotal
1.50
gGramm
Stärke
8.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.1
gGramm
Protein
5.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.1
mgMilligramm
Calcium
85
mgMilligramm
Magnesium
42
mgMilligramm
Natrium
450
mgMilligramm
Chlorid
700.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Spinatkuchen, gebacken (mit Blätterteig) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
10 g
41 kcal
23%
Protein
6 g
23 kcal
13%
Fett
12 g
110 kcal
62%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
2%
Total Energie berechnet**
178 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
178
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
741
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.20
gGramm
Stärke
8.60
gGramm
Zuckertotal
1.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
12.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.500
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.900
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.80
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
100.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
356.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
2470
μgMikrogramm
Beta-Carotin
3070.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.190
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.970
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.270
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.15
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
61
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.31
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.4
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
1.40
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
85
mgMilligramm
Magnesium
42
mgMilligramm
Eisen
2.00
mgMilligramm
Natrium
450
mgMilligramm
Chlorid
700.00
mgMilligramm
Phosphor
83
mgMilligramm
Kalium
400
mgMilligramm
Zink
0.80
mgMilligramm
Iod
11.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
51
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.70
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.