Nährwerte von Schnitzelbrot mit Tartarsauce

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.400
gGramm
Kohlenhydrate
23.20
gGramm
Zuckertotal
0.40
gGramm
Stärke
22.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.3
gGramm
Protein
14.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Natrium
480
mgMilligramm
Chlorid
710.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Schnitzelbrot mit Tartarsauce (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
23 g
93 kcal
38%
Protein
14 g
58 kcal
23%
Fett
10 g
93 kcal
38%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
1%
Total Energie berechnet**
246 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
246
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1030
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
23.20
gGramm
Stärke
22.50
gGramm
Zuckertotal
0.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.40
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
14.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
20.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
67
μgMikrogramm
Beta-Carotin
72.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.150
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.570
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.17
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
18
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.54
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
3.10
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Eisen
1.60
mgMilligramm
Natrium
480
mgMilligramm
Chlorid
710.00
mgMilligramm
Phosphor
130
mgMilligramm
Kalium
160
mgMilligramm
Zink
1.50
mgMilligramm
Iod
1.70
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
54
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
50.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.