Nährwerte von Weizenmehl, Vollkorn, Typ 1700

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.500
gGramm
Kohlenhydrate
61.00
gGramm
Zuckertotal
1.00
gGramm
Stärke
60.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
11.0
gGramm
Protein
13.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
37
mgMilligramm
Magnesium
130
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm
Chlorid
37.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Weizenmehl, Vollkorn, Typ 1700 (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
61 g
244 kcal
72%
Protein
14 g
54 kcal
16%
Fett
2 g
18 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
11 g
22 kcal
7%
Total Energie berechnet**
338 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
338
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1430
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
61.00
gGramm
Stärke
60.00
gGramm
Zuckertotal
1.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
11.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.500
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
5
μgMikrogramm
Beta-Carotin
5.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.440
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.160
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.100
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.43
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
50
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
2.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
37
mgMilligramm
Magnesium
130
mgMilligramm
Eisen
4.00
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm
Chlorid
37.00
mgMilligramm
Phosphor
360
mgMilligramm
Kalium
330
mgMilligramm
Zink
2.70
mgMilligramm
Iod
2.50
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
12.50
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.