Nährwerte von Biber

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.400
gGramm
Kohlenhydrate
56.90
gGramm
Zuckertotal
45.40
gGramm
Stärke
12.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.0
gGramm
Protein
10.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
110
mgMilligramm
Magnesium
100
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm
Chlorid
28.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Biber (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
57 g
228 kcal
49%
Protein
10 g
41 kcal
9%
Fett
20 g
179 kcal
39%
Alkohol
0 g
4 kcal
1%
Ballaststoffe
6 g
12 kcal
3%
Total Energie berechnet**
464 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
464
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1940
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
56.90
gGramm
Stärke
12.90
gGramm
Zuckertotal
45.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
1
μgMikrogramm
Beta-Carotin
1.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.180
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.230
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.11
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
20
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
4.80
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
110
mgMilligramm
Magnesium
100
mgMilligramm
Eisen
2.40
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm
Chlorid
28.00
mgMilligramm
Phosphor
220
mgMilligramm
Kalium
320
mgMilligramm
Zink
2.60
mgMilligramm
Iod
1.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
1
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
6.30
gGramm
Alkohol
0.60
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.