Nährwerte von Haselnussstängeli

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
36.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
17.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.200
gGramm
Kohlenhydrate
46.10
gGramm
Zuckertotal
23.00
gGramm
Stärke
22.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm
Protein
10.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Calcium
64
mgMilligramm
Magnesium
53
mgMilligramm
Natrium
55
mgMilligramm
Chlorid
82.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Haselnussstängeli (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
46 g
184 kcal
33%
Protein
10 g
40 kcal
7%
Fett
37 g
330 kcal
59%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
7 kcal
1%
Total Energie berechnet**
562 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
562
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2340
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
46.10
gGramm
Stärke
22.50
gGramm
Zuckertotal
23.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
36.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
17.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.200
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.10
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
218.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
225.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
68
μgMikrogramm
Beta-Carotin
87.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.140
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.100
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.680
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.22
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.86
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.8
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
7.90
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
64
mgMilligramm
Magnesium
53
mgMilligramm
Eisen
1.90
mgMilligramm
Natrium
55
mgMilligramm
Chlorid
82.00
mgMilligramm
Phosphor
170
mgMilligramm
Kalium
260
mgMilligramm
Zink
1.50
mgMilligramm
Iod
6.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
144
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
1.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.