Nährwerte von Vogelnestli (Gebäck mit Fruchtfüllung und Haselnüssen)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
29.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
17.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.800
gGramm
Kohlenhydrate
39.60
gGramm
Zuckertotal
23.80
gGramm
Stärke
15.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm
Protein
9.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.5
mgMilligramm
Calcium
63
mgMilligramm
Magnesium
61
mgMilligramm
Natrium
160
mgMilligramm
Chlorid
230.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Vogelnestli (Gebäck mit Fruchtfüllung und Haselnüssen) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
40 g
158 kcal
34%
Protein
10 g
39 kcal
8%
Fett
29 g
264 kcal
56%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
8 kcal
2%
Total Energie berechnet**
469 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
469
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1960
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
39.60
gGramm
Stärke
15.20
gGramm
Zuckertotal
23.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
29.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
17.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.800
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.80
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
96.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
100.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
40
μgMikrogramm
Beta-Carotin
46.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.110
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.540
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.22
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.34
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
9.20
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
63
mgMilligramm
Magnesium
61
mgMilligramm
Eisen
1.80
mgMilligramm
Natrium
160
mgMilligramm
Chlorid
230.00
mgMilligramm
Phosphor
140
mgMilligramm
Kalium
300
mgMilligramm
Zink
1.30
mgMilligramm
Iod
5.10
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
48
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
17.30
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.