Nährwerte von Crèmeschnitte

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.800
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.900
gGramm
Kohlenhydrate
34.60
gGramm
Zuckertotal
15.30
gGramm
Stärke
6.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.3
gGramm
Protein
3.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.4
mgMilligramm
Calcium
75
mgMilligramm
Magnesium
8
mgMilligramm
Natrium
100
mgMilligramm
Chlorid
180.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crèmeschnitte (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
35 g
138 kcal
44%
Protein
4 g
14 kcal
4%
Fett
18 g
165 kcal
52%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
1 kcal
0%
Total Energie berechnet**
318 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
318
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1330
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
34.60
gGramm
Stärke
6.80
gGramm
Zuckertotal
15.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.800
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.900
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
188.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
197.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
31
μgMikrogramm
Beta-Carotin
95.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.020
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.110
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.310
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.250
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.03
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.09
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.45
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
75
mgMilligramm
Magnesium
8
mgMilligramm
Eisen
0.20
mgMilligramm
Natrium
100
mgMilligramm
Chlorid
180.00
mgMilligramm
Phosphor
71
mgMilligramm
Kalium
120
mgMilligramm
Zink
0.30
mgMilligramm
Iod
5.90
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
52
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
42.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.