Nährwerte von Zwieback, Vollkorn

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.600
gGramm
Kohlenhydrate
61.20
gGramm
Zuckertotal
13.90
gGramm
Stärke
47.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.8
gGramm
Protein
17.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Calcium
110
mgMilligramm
Magnesium
98
mgMilligramm
Natrium
740
mgMilligramm
Chlorid
1160.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Zwieback, Vollkorn (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
61 g
245 kcal
59%
Protein
18 g
71 kcal
17%
Fett
9 g
81 kcal
20%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
8 g
16 kcal
4%
Total Energie berechnet**
412 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
412
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1740
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
61.20
gGramm
Stärke
47.20
gGramm
Zuckertotal
13.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.600
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
32.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
33.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
14
μgMikrogramm
Beta-Carotin
18.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.200
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.250
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.600
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.28
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
24
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.20
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
1.60
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
110
mgMilligramm
Magnesium
98
mgMilligramm
Eisen
3.00
mgMilligramm
Natrium
740
mgMilligramm
Chlorid
1160.00
mgMilligramm
Phosphor
320
mgMilligramm
Kalium
340
mgMilligramm
Zink
2.20
mgMilligramm
Iod
51.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
9
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
4.30
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.