Nährwerte von Paprika (Gewürz)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
8.400
gGramm
Kohlenhydrate
34.90
gGramm
Zuckertotal
33.20
gGramm
Stärke
1.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
20.9
gGramm
Protein
14.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
180
mgMilligramm
Magnesium
190
mgMilligramm
Natrium
34
mgMilligramm
Chlorid
220.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Paprika (Gewürz) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
35 g
140 kcal
39%
Protein
15 g
59 kcal
17%
Fett
13 g
117 kcal
33%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
21 g
42 kcal
12%
Total Energie berechnet**
358 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
358
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1490
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
34.90
gGramm
Stärke
1.80
gGramm
Zuckertotal
33.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
20.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
8.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.80
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
3030.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
36400.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.650
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
1.700
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
15.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.000
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.00
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
180
mgMilligramm
Magnesium
190
mgMilligramm
Eisen
24.00
mgMilligramm
Natrium
34
mgMilligramm
Chlorid
220.00
mgMilligramm
Phosphor
350
mgMilligramm
Kalium
2340
mgMilligramm
Zink
4.10
mgMilligramm
Iod
5.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
9.40
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.